Инженерами компании TouchPlat разработан новый информационный киоск К-10 с большим потенциалом. Интеллектуальный сенсорный терминал позиционируется как компактная модель полноценного информационного киоска с возможностью размещения даже в очень небольших помещениях. Представляем вашему вниманию обзор новой модели.

Назначение киоска

Это нишевое решение для сбора аналитической информации об аудитории и демонстрации рекламы с возможностью таргетирования, то есть показа определенного контента заданным группам людей.

В аккуратном металлическом антивандальном корпусе толщиной всего 5 см конструкторам удалось собрать комплектацию, позволяющую решать задачи повышенной сложности. Добиться такого результата удалось с помощью использования в качестве управляющего компьютера мини-ПК Intel NUC размером всего 10 x 10 см и толщиной менее 3 см. Мощный процессор Intel Core i3 в базовой конфигурации (доступны процессоры от Atom до i5) обрабатывает видео-данные, собранные со встроенной камеры высокого разрешения. Специальный софт анализирует информацию, выбирает рекламный или информационный контент и отображает на интерактивном мониторе Full HD изображение исключительного качества.

Почему информационный киоск лучше планшета?

Преимущество информационного киоска по сравнению с решениями, реализованными на базе планшетов, заключается в возможности гибкого конфигурирования устройства под нужные задачи. Киоски можно укомплектовать процессорами от Atom до Core i5, установить видеокамеры для сбора аналитики, сканеры штрих-кодов, считыватели биометрических данных, обеспечить поддержку технологии удаленного доступа и защиты Intel vPro.

Технические характеристики киоска:

Доступно несколько вариантов базовой комплектации киоска. По требованию заказчика возможно изменение конфигурации в достаточно широком диапазоне.

  • Экран: 15,6″ 1920х1080 (FHD)
  • Процессор: Intel Atom® E3815 (1.46 GHz) / ntel® Core™ i3-5010U (2.10 GHz) / ntel® Core™ i5-5300U (2.90 GHz)
  • Оперативная память: 4 Gb SO-DIMM
  • SSD: 60 Gb / 120 Gb

В киосках К-10 используется проекционно-емкостная (PCAP) сенсорная панель с поддержкой до десяти одновременных касаний (мульти-тач).

Все модификации терминалов оснащены Ethernet-контроллерами для подключения к сети. Опционально доступна установка модулей Wi-Fi и Bluetooth.

Для аналитики используются встроенные камеры без автофокусировки (для минимизации погрешностей при определении аудитории).

Новые киоски работают под управлением самой современной на текущий момент версии Windows 10 IoT Enterprise, которая позволяет максимально полно задействовать весь потенциал решения.

Варианты установки киоска:

Киоск может быть установлен на стену, на прилавок, или на пол (с использованием напольной подставки).

Для настенного монтажа используется крепление VESA 200×100. Кронштейн для установки на стол или в прикассовую зону и подставка для напольного использования приобретаются отдельно.

На текущий момент к поставке доступны два варианта кронштейнов — с регулировкой наклона киоска пользователем, и с возможностью задать фиксированный угол наклона при первоначальной установке оборудования на месте эксплуатации.

Обратите внимание: при напольной установке для полной устойчивости необходимо дополнительное крепление подставки анкерами или «жидкими гвоздями» к полу.

В каких сферах востребован компактный информационный киоск?

По оценкам маркетологов компании компактное устройство самообслуживания многоцелевого назначения сейчас достаточно востребовано в разных отраслях экономики. В ритейле информационный киоск К-10 может выполнять одновременно функции прайс-чекера, информационно-справочного терминала, аппарата для демонстрации цифровой рекламы. На предприятиях фастфуда, в кофейнях и ресторанах терминал может служить интерактивным меню.

Несмотря на довольно обширный круг потенциальных заказчиков подобные решения сейчас предлагают лишь немногие отечественные производители. Розничная стоимость такого киоска начинается от $900. Конкурировать с планшетными решениями устройству позволяет возможность глубокой кастомизации аппаратной части, высокое (Full-HD) разрешение экрана, использование мощных процессоров и очень малые габариты. Аналогичные возможности и комплектацию предлагают только весьма дорогие планшеты.

Производится сенсорный киоск К-10 в России, что позволяет поставлять его даже небольшими партиями в короткие сроки. Более подробно о решении можно узнать у менеджеров отдела продаж компании по телефону или электронной почте.