С 18 по 21 сентября в петербургском Экспофоруме проводится XX юбилейный международный форум и выставка  «Кино Эскпо 2018». Среди участников форума — представители кинотеатральных сетей и кинотеатров, медиа-холдингов и телеканалов, производителей и дистрибьюторов контента для всех платформ, органов власти в области культуры и массовых коммуникаций, СМИ.

Отдельного внимания на выставке удостоился стенд сети кинотеатров «Премьер Зал», на котором продемонстрирован программно-аппаратный комплекс для продажи билетов в кино на базе киоска самообслуживания Q-60. C помощью билетного терминала можно ознакомиться с новинками кинопроката, выбрать дату и время сеанса, и приобрести билет в кино с оплатой картой сразу на терминале, без необходимости покупки билета в кассе.

Стоимость билетного терминала относительно невелика (около 200 000 рублей в стандартной комплектации), что позволяет сократить количество касс в кинотеатре с минимальными вложениями, при этом дисплей терминала может использоваться также в качестве рекламного носителя. Данная модель терминала не принимает оплату наличными, поэтому с ее помощью автоматизировать кинотеатр полностью конечно же не выйдет, но в качестве инструмента для повышения качества обслуживания и сокращения расходов внедрение билетных терминалов подходит самым наилучшим образом.

Помимо продажи непосредственно билетов, с помощью терминала можно сделать покупку в баре кинотеатра, а также распечатать билеты, приобретенные через интернет.

Международный форум и выставка «Кино Экспо» проводятся в Санкт-Петербурге с 1999, в настоящее время входят в тройку самых масштабных мировых конвенций кинопроката, и являются главными событиями для киноиндустрии Росси, стран СНГ и Балтии. В 2018 году форум и выставка «Кино Экспо» состоятся в двадцатый раз!
В форуме и выставке «Кино Экспо» ежегодно принимают участие свыше 3000 представителей контент-индустрии из более чем 40 стран мира. 

Сеть кинотеатров «Премьер Зал» в настоящий момент является крупнейшей сетью кинотеатров в России. С ней сотрудничают кинотеатры в средних и малых городах страны.
География расположения кинотеатров сети широкая. Сюда входят как кинотеатры, оснащенные новейшим цифровым оборудованием, так и Государственные учреждения культуры.